☆いんげんと干しえびのガーリック中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんは先端を切り落とし5㎝ぐらい切り水洗いしザルで水洗いしておく。
- 2 ☆の材料を全て合わせておく。
- 3 油をフライパンに敷きにんにく、干しえびの順に炒める。
- 4 火を止めてといんげんを入れて混ぜたら水大さじ3をいれ蓋をして中火よりやや弱火で2-3分ぐらい。
- 5 いんげんに火が通ったら蓋をあけて、2を入れて中火でサッと炒めたら完成。
きっかけ
ロンドンのチャイニーズレストランでよく食べたメニューで思い出し作ってみました☆
おいしくなるコツ
にんにくと干しえひが焦げやすいので手早く作るのがコツです。今回レシピ投稿用に写真を撮りながら作ったので焦げてしまいましたm(__)m
- レシピID:1950023498
- 公開日:2021/04/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
bapaksan2021/04/24 20:37インゲンと干し海老&ガーリック、相性抜群ですよね。美味しいレシピ、ご馳走様でしたm(_ _)m