揚げ物レシピ フライレシピ メンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにする
- 2 みじん切りにしたキャベツに砂糖を入れよく混ぜ、10分程度置いておく
-
3
キャベツの水分をよく切る
※ふきんや手縫いを使って絞ると簡単にできます! -
4
〜バッター液〜
○をよく混ぜる - 5 ★の材料をよく混ぜる
- 6 キャベツと手順5のひき肉を合わせてよく混ぜる
- 7 形を整え、薄力粉→手順2のバッター液→パン粉の順番でつける
-
8
油で揚げる
きつね色になれば完成!
※150〜160度でじっくり揚げると生焼けしないです!
※片面5、6分程度→裏返して5、6分程度が目安 - 9 ※もし生焼けだった場合は、レンジで温めるか、トースターや魚焼きグリルで温めればOK
関連情報
- 料理名
- キャベツたっぷりメンチカツ
レポートを送る
5 件