揚げ物レシピ フライレシピ メンチカツ レシピ・作り方

揚げ物レシピ フライレシピ メンチカツ
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
キャベツたっぷりのメンチカツです!

材料(2人分)

  • キャベツ 200g
  • 砂糖 小1/2
  • ★豚ひき肉 200g
  • ★パン粉 大2
  • ★卵 1個(Sサイズ)
  • ★塩こしょう 少々
  • 薄力粉(まぶす用) 大2
  • ○薄力粉(バッター液用) 大4
  • ○卵 1個(Mサイズ)
  • ○水 20ml〜
  • パン粉 50g〜
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにする
  2. 2 みじん切りにしたキャベツに砂糖を入れよく混ぜ、10分程度置いておく
  3. 3 キャベツの水分をよく切る

    ※ふきんや手縫いを使って絞ると簡単にできます!
  4. 4 〜バッター液〜
    ○をよく混ぜる
  5. 5 ★の材料をよく混ぜる
  6. 6 キャベツと手順5のひき肉を合わせてよく混ぜる
  7. 7 形を整え、薄力粉→手順2のバッター液→パン粉の順番でつける
  8. 8 油で揚げる
    きつね色になれば完成!

    ※150〜160度でじっくり揚げると生焼けしないです!
    ※片面5、6分程度→裏返して5、6分程度が目安
  9. 9 ※もし生焼けだった場合は、レンジで温めるか、トースターや魚焼きグリルで温めればOK

きっかけ

キャットがたくさんあるので作りました!

  • レシピID:1950023468
  • 公開日:2021/04/12
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カテゴリ
メンチカツ豚ひき肉キャベツ
料理名
キャベツたっぷりメンチカツ
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