ほうれん草、油揚げ、卵の煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 一株
- 油揚げ
- 1/3枚
- うどん
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 水
- 500ml
- 卵
- 1個
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は3cmぐらいに切り、根本は切り落とさず縦に切ります。油揚げは細切りにします。
-
- 2
-
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどん、ほうれん草を入れ、一緒に茹でます。
-
- 3
-
- 麺つゆを溶き、油揚げをのせ、溶き卵を回し入れて固まってくるまで煮ます。
-
- 4
- 器に移したら、七味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
ほうれん草の根元は砂が入ってるので良く洗う
きっかけ
ほうれん草のうどんを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません