ほうれん草、油揚げ、卵の煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ほうれん草おいしい

材料(1人分)

ほうれん草
一株
油揚げ
1/3枚
うどん
1袋
麺つゆ
大さじ1
500ml
1個
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cmぐらいに切り、根本は切り落とさず縦に切ります。油揚げは細切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどん、ほうれん草を入れ、一緒に茹でます。
  3. 3
    麺つゆを溶き、油揚げをのせ、溶き卵を回し入れて固まってくるまで煮ます。
  4. 4
    器に移したら、七味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

ほうれん草の根元は砂が入ってるので良く洗う

きっかけ

ほうれん草のうどんを食べたくて

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草煮込みうどん油揚げ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする