小松菜のかき揚げ蕎麦、卵入り レシピ・作り方

小松菜のかき揚げ蕎麦、卵入り
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
小松菜は油物と合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cm程度に切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、小松菜とそばを入れて一緒に茹でます。
  3. 3 火を止めたら麺つゆとしょうゆを溶き、器に移します。
  4. 4 かき揚げ、ゆで卵を沈め、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

小松菜とかき揚げを食べたくて

おいしくなるコツ

麺つゆが甘かったので少し醤油を足しました。

  • レシピID:1950023415
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜あったかい蕎麦かき揚げ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る