ひじき、チーズの、しゅうまいの皮焼き レシピ・作り方

ひじき、チーズの、しゅうまいの皮焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
余ったひじき煮でおつまみ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スライスチーズを4つに切り、しゅうまいの皮にひじき煮とのせます。(くっつくように、上下にチーズがあるようにします)
  2. 2 マヨネーズを端に塗り、しゅうまいの皮を重ねてくっつけます。
  3. 3 ごま油でパリッとするまで焼きます。

きっかけ

おつまみが欲しくて

おいしくなるコツ

ひじき煮の味が濃いので、マヨネーズは糊付け用に少量でよい

  • レシピID:1950023354
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮簡単おつまみひじきの煮物
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る