スナップえんどうの胡麻和え★味付けは材料2つで! レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップえんどう 1袋
- ★めんつゆ2倍 大1
- ★すりごまorいりごま 大1
- 塩(茹で用) 小1
作り方
-
1
スナップえんどうの筋を取って
塩茹で30秒 -
2
★の材料と合わせて完成〜♪
いりごまの場合はすり鉢ですってください!
すりたての方が香りがいい気です♪
きっかけ
副菜を作るのに手間はかけたくない! そんな時はめんつゆに頼りましょう!
おいしくなるコツ
①筋は必ずとる ②茹で時間は短めでシャキッとさせます!
- レシピID:1950023310
- 公開日:2021/03/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/04/12 16:30簡単で美味しかったです。またリピして作ろうと思います。有難うございました。