材料(2人分)
- 大根
- 4cm円柱くらい
- ちりめん
- 大さじ1
- 青ネギ
- 3本程度
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ぽん酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、大根おろしにする。青ネギは水洗いし、5mm程度の輪切りにする。
-
- 2
- 大根おろしの水分を軽く絞り小皿2つへそれぞれに盛る。その上へ、青ネギとちりめん大さじ半分ずつふりかけ、オリーブオイルとポン酢を大さじ半分ずつ回しかけ、混ぜて頂きます。
おいしくなるコツ
ちりめんと青ネギがよく合います。
きっかけ
大根おろしのアレンジはよく作ります。
立派な一品になります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません