簡単!おろしちりめんネギぽん酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダッチャン
大根おろしにひと加えで、簡単美味しいひと品に(^^)

材料(2人分)

大根
4cm円柱くらい
ちりめん
大さじ1
青ネギ
3本程度
オリーブオイル
大さじ1
ぽん酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、大根おろしにする。青ネギは水洗いし、5mm程度の輪切りにする。
  2. 2
    大根おろしの水分を軽く絞り小皿2つへそれぞれに盛る。その上へ、青ネギとちりめん大さじ半分ずつふりかけ、オリーブオイルとポン酢を大さじ半分ずつ回しかけ、混ぜて頂きます。

おいしくなるコツ

ちりめんと青ネギがよく合います。

きっかけ

大根おろしのアレンジはよく作ります。 立派な一品になります。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
大根オリーブオイルちりめんじゃこ万能ねぎ
料理名
簡単!おろしちりめんネギぽん酢

このレシピを作ったユーザ

ダッチャン 料理好き、旬な材料で元気を貰う、素材の味を大切に、体に優しい、手間を掛けない、 栄養バランス、糖分塩分控えめ。をモットーに^^毎日のメニュー考えて作ってます。 簡単に美味しくできて元気なる、体が喜ぶ料理どんどん載せていきます~^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする