材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- カットトマト(缶)
- 大さじ3(汁多め)
- スライスチーズ(とろける)
- 1枚
- タバスコ
- 5振り
- 中華麺(細麺)
- 1袋
- だし入り味噌
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 白菜は2cm幅に切ります。
-
- 2
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、白菜と中華麺を入れ一緒に茹でます。
-
- 3
- 火を止めたら、カットトマトを入れ、だし入り味噌、麺つゆ、ごま油を溶かします。
-
- 4
- 器に入れたら、スライスチーズをのせて余熱で溶かし、タバスコを振ります。
おいしくなるコツ
お好みでチーズは増やす
きっかけ
チーズとトマトのラーメンを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません