休日の夜は手抜き!⍢✌簡単ワンプレート レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
薄切り豚ロースを細切りにする
豆苗をサッと水で洗い半分に切る
しめじもサッと水で洗い下を落とす -
2
ボウルに★を全部入れてタレを作る
よく混ぜ合わせる -
3
フライパンに、ごま油を入れる
中火
①を入れて炒める -
4
炒めてる間に
冷凍ご飯を600w、2分20秒レンチン
※我が家のレンジの場合 -
5
お肉に焼き色がついて、
よく焼けたら②を③に
回しながらかける
★にとろみをつけて
全体に絡めたらOK
お皿に④などのせて完成°˖✧
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません