わけぎのぬた レシピ・作り方

わけぎのぬた
  • 約10分
  • 100円以下
ぷうりん
ぷうりん
春ですね〜
旬のわけぎを美味しく♫

材料(2人分)

  • わけぎ 150g
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2分の1
  • からし(チューブでOK) 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 わけぎは根元を切り落とし、4cm幅に切ります。
  2. 2 切ったわけぎを
    電子レンジ(600wで約1分半)しんなりするまで加熱して粗熱を取ります。
  3. 3 ボウルに調味料を合わせ
    わけぎを合えたら完成^^

きっかけ

春といえば わけぎ!

おいしくなるコツ

私は甘めが好みなので少し甘い味付けです。 お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1950023249
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎその他の和え物
ぷうりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る