あずき&さつまいもで!餃子に包んで(๑´ڡ`๑) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小豆(あずき茶の残り) 50g(乾燥の時)
- さつまいも(ふかしたもの) 50g
- チーズ(好きな種類) 50g
- 餃子の皮 10枚
作り方
- 1 餃子の皮以外を混ぜる。
- 2 餃子の皮に乗せて包む。
- 3 トースターで皮がカリッとしたら出来上がり(๑´ڡ`๑)目安6〜9分
きっかけ
あずき茶の残り、餃子の皮があまり、ふかした薩摩芋もあったので、好きなチーズで味付けしました!
おいしくなるコツ
小豆もさつまいもも味付けしてないので、濃いめ味のチーズと合わせると良いです。
- レシピID:1950023201
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません