大根と春キャベツ、ちくわの煮物♩ レシピ・作り方

大根と春キャベツ、ちくわの煮物♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
春キャベツとだいこん、ちくわで簡単煮物♩
冷蔵庫にあまっているお野菜でごった煮

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、厚さ5cm幅にカットし、レンジで5〜6分加熱する
  2. 2 ちくわ、しいたけは半分にカット。
    鶏むね肉は一口大に。
  3. 3 鍋にだし汁を加えて、大根を入れ、5分煮たら
    ◎、ちくわ、鶏むね肉を入れて弱火で5分煮る
  4. 4 3にキャベツを入れて蓋をし5分煮て完成。
    ※キャベツはカットせずそのまま入れてます

きっかけ

冷蔵庫の余り物で煮物にしました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950023183
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物キャベツちくわ日本酒に合うおつまみ簡単夕食
料理名
大根とキャベツ、ちくわの煮物♩
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る