♡にんにくがポイント♪かぼちゃと蓮根のデリサラダ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは洗って、ラップでまいて600Wのレンジで4分加熱する。
- 2 レンコンは皮をむいて薄切りにし、水につけておく。
- 3 かぼちゃが柔らかくなったら水で冷やし(熱いのでやけど注意)、薄切り、にんにくは細切りにする。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイル・にんにく・水気をきったレンコンを入れ、さっと炒める。
- 5 かぼちゃを加え、少し炒める。
- 6 ★を加えて和えたら、クレイジーソルトで味付けをする。
- 7 器に盛り付けたら、かぼちゃと蓮根のデリサラダの完成です♡
きっかけ
温サラダが作りたかったので(゚O゚)♪ かぼちゃも蓮根も、旦那さんが大好きなのでとっても喜んでくれました( ´ ▽ ` )ノ 最近旦那さんが餃子にハマりすぎて、週に何回も餃子パーティーしてるので、家の中が常にニンニク臭いです。笑
おいしくなるコツ
かぼちゃは固く切りづらいので、レンジでチンしてます。 熱いのでやけどに気をつけてくださいね♪ クレイジーソルトは、しっかりめに味付けしてもOKです♪
- レシピID:1950023178
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとした一品にも♪