炊飯器でホクホクサツマイモご飯☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- サツマイモ 300g
- 米 三合
- 水 米三合分
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 サツマイモを洗って一口サイズに切る、しばらく水でさらす。
- 2 お米三合を研ぐ、お米三合を炊くように炊飯器にセットして塩ひとつまみいれ軽くまぜる、そのあとサツマイモをいれ炊飯するだけで完成です。
きっかけ
サツマイモをご近所さんよりいただきましたので作りました。
おいしくなるコツ
塩を入れる事によりサツマイモがより甘く感じます。 炊飯器は必ずお米と水を入れてから最後にサツマイモを入れてください(о´∀`о) 冷凍してストックもできますよ。
- レシピID:1950023028
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
へんてこへんてこママ2021/09/07 11:36柔らかくできました!嬉しいです。
-
へんてこへんてこママ2021/09/07 11:34柔らかくできました!