♡少なめオリーブオイルで♪簡単海老のアヒージョ風♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
海老の皮をむき、下ごしらえをする。
海老の下ごしらえレシピ:1950023019
よろしければ♪ - 2 ブロッコリーは洗い小房に分け、にんにくはみじん切りにする。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイル・塩・にんにくを入れ、香りをたたせる。
- 4 海老を加え、色が変わるまで炒める。
- 5 ブロッコリーを加え、さっとオリーブオイルと絡める。
-
6
蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
※焦げないように、途中で時々かき混ぜてくださいね♪ - 7 クレイジーソルトで味付けをする。
- 8 器に盛り付けたら、海老のアヒージョ風の完成です♡
きっかけ
旦那さんからアヒージョが食べたいとリクエストがあったので♪ いつもアヒージョを作る時、オリーブオイルが結構余ってしまうので今回少なめにしてアヒージョ【風】にしてみました♡笑 にんにくがきいていてお酒に合うと喜んでくれて良かったです♪
おいしくなるコツ
ブロッコリーの水気はしっかりと切りましょう♪ 蒸し焼きにする際は焦げないように弱火にし、時々かき混ぜてくださいね♡
- レシピID:1950023008
- 公開日:2021/03/09
関連情報
- 料理名
- 海老のアヒージョ風
レポートを送る
2 件
オリーブオイル少なめなので、さっぱりおかずになります♪
お酒のお供や、ちょっとしたおもてなしにも♪