ハム・卵・きゅうりの3色サンド☆ パンのお弁当に♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりはスライサーで薄切りにしてキッチンペーパーに広げて塩を振っておく。
卵を溶いて塩コショウを混ぜ、サラダ油を馴染ませたフライパンを温めて薄焼き卵を作り冷ましておく。 -
2
食パンをパン切りナイフで半分の厚さにスライスする。
角から刃を入れると切りやすいです。 -
3
パン→マヨネーズを絞る→ハム→薄焼き卵(半分の量)→マヨネーズ→絞り水気を押さえたきゅうり→マヨネーズを絞る→パンで挟む。の順でサンドする。
☆もう1つも同じように作って下さい。 - 4 カット予定の真ん中に具材を多く入れると切り口が綺麗です✨パンでサンドした後も切る方向を覚えておいて下さい。
-
5
真ん中でカットしたら出来上がり♪
お好みでパン耳は切り落として下さい✨ - 6 ワックスペーパーはこんな感じて包みました!矢印は切りたい方向です。上下の端は3センチくらい内側に折り曲げてから閉じる。
- 7 端を三角になるようにカタチを整えたら2、3回折り曲げたら、真ん中をパン切りナイフでカットして完成✨
きっかけ
いつものトースト用6枚切り食パンを今日はサンドイッチの気分だったので彩り綺麗なサンドイッチにしてみましたヽ(・∀・)➰✨パン部分が薄くて重たくない仕上がり。
おいしくなるコツ
きゅうりは薄切りにすると馴染んで食べやすいです☆水気を押さえてから挟んで下さい。 マヨネーズの量はお好みで。
- レシピID:1950022946
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きゅうりはスライサーで薄切りにすると馴染みやすく食べやすいですヽ(・∀・)✨6枚切りパン使用でパン薄めパン耳付きです