大根、もつの味噌汁 レシピ・作り方

大根、もつの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

  • 大根 60g
  • 豚もつ(下ゆで済み) 30g
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ2/3
  • 270ml

作り方

  1. 1 豚もつは食べやすいサイズに切ります。大根は千切りにします。
  2. 2 鍋に大根と水を入れひと煮立ちさせたら、豚もつを入れて一緒に数分煮ます。
  3. 3 大根が軟らかくなったら火を止めて、だしと味噌を溶かします。

きっかけ

もつと大根を食べたくて

  • レシピID:1950022904
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み大根大根の味噌汁その他の味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る