豆苗、もつの味噌汁 レシピ・作り方

豆苗、もつの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

  • 豚もつ(下ゆで済み) 40g
  • 豆苗 35g
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ2/3
  • 270ml

作り方

  1. 1 もつは食べやすく小さめに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、もつを入れて再度煮立て、一度火を止めて味噌とだしを溶かします。
  3. 3 弱火で数分煮ます。
  4. 4 3cmぐらいに刻んだ豆苗を加えます。

きっかけ

もつ煮が食べたくて

おいしくなるコツ

豆苗は余熱で温めます

  • レシピID:1950022901
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みその他の味噌汁とうみょう(豆苗)
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る