もつ、大根、ねぎのかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

豚もつ
30g
大根
60g
ねぎ
4cm
蕎麦
1袋
一味唐辛子
少々
麺つゆ
大さじ1
490ml

作り方

  1. 1
    大根は千切りにします。豚もつは2cmぐらいに切ります。
  2. 2
    鍋に水と大根を入れ、ひと煮立ちさせ2分ほど煮たら、豚もつとそばを入れて一緒に茹でます。
  3. 3
    火を止めて麺つゆを溶きます。
  4. 4
    器に移したら、小口切りしたねぎを加え、一味唐辛子を振ります。

きっかけ

大根ともつを食べたくて

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
大根あったかい蕎麦もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする