白菜とチーズのカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は一口大にざく切りにします。ねぎは小口切りにします。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、白菜、うどんを入れて一緒に茹でます。
- 3 火を止めて、麺つゆとカレールーを溶かし、弱火で30秒ほど煮ます。
- 4 器に移したらスライスチーズをのせ、余熱で溶かします。
- 5 ねぎを加え、カレーパウダーをかけます。
きっかけ
白菜とチーズのカレーうどんを食べたくて
おいしくなるコツ
器に移す前にチーズを入れると、鍋にくっついてしまうことがあるので注意。
- レシピID:1950022821
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mintnaotenki2021/03/06 08:14朝食にしました!ごちそうさまでした。