白菜とチーズのカレーうどん レシピ・作り方

白菜とチーズのカレーうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
白菜とチーズ、カレーうどんと相性が良いです

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • スライスチーズ とろける 1枚
  • ねぎ 5cm
  • うどん 1袋
  • カレールー 20g
  • 麺つゆ 大さじ1/2
  • 490ml

作り方

  1. 1 白菜は一口大にざく切りにします。ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、白菜、うどんを入れて一緒に茹でます。
  3. 3 火を止めて、麺つゆとカレールーを溶かし、弱火で30秒ほど煮ます。
  4. 4 器に移したらスライスチーズをのせ、余熱で溶かします。
  5. 5 ねぎを加え、カレーパウダーをかけます。

きっかけ

白菜とチーズのカレーうどんを食べたくて

おいしくなるコツ

器に移す前にチーズを入れると、鍋にくっついてしまうことがあるので注意。

  • レシピID:1950022821
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん白菜長ネギ(ねぎ)
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mintnaotenki
    mintnaotenki
    2021/03/06 08:14
    白菜とチーズのカレーうどん
    朝食にしました!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る