白菜とチーズのカレーうどん レシピ・作り方
![白菜とチーズのカレーうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52a91010d5289399c51e31e9198e0c316e5d7c8b.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は一口大にざく切りにします。ねぎは小口切りにします。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、白菜、うどんを入れて一緒に茹でます。
- 3 火を止めて、麺つゆとカレールーを溶かし、弱火で30秒ほど煮ます。
-
4
器に移したらスライスチーズをのせ、余熱で溶かします。
-
5
ねぎを加え、カレーパウダーをかけます。
きっかけ
白菜とチーズのカレーうどんを食べたくて
おいしくなるコツ
器に移す前にチーズを入れると、鍋にくっついてしまうことがあるので注意。
- レシピID:1950022821
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mintnaotenki2021/03/06 08:14朝食にしました!ごちそうさまでした。