せりと鶏むね肉の塩炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- せり 2パック
- 鶏むね肉皮なし 1/2
- ◎酒 大さじ1
- ◎塩胡椒 少々
- ◎生姜みじん切り ひとかけら分
- 仕上げ用塩胡椒 少々
- 七味 少々
作り方
-
1
鶏胸肉は千切りにしてボウルに◎と共に入れて10分程おく。
セリはざく切りに。 - 2 フライパンに鶏胸肉を入れて弱火で色が変わるまで炒めてから分量外の酒を少々振りかけ、鶏胸肉に火が通るまで蓋をして蒸し焼き5分
-
3
2にセリを加えて軽く炒めたら
塩胡椒をふりかけ、ざっくり炒めて完成。
器に盛り付け、七味をかける
きっかけ
セリが大好きなので今回は炒め物に
おいしくなるコツ
セリの風味を楽しみたいので、味付けはシンプルに塩胡椒となっております。 お好みで増減して下さい
- レシピID:1950022740
- 公開日:2021/02/17
関連情報
- 料理名
- せりと鶏むねの塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
セリの風味が塩炒めで引き立ちます