♡炒めるだけ♪5分で作れる超簡単豚もやし♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 200g
- もやし 1袋
- 油 大さじ1
- 【たれ】
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★にんにくチューブ 小さじ1
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
作り方
-
1
【たれ】
★を混ぜ合わせておく。 - 2 熱したフライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める。
- 3 もやしを加えさっと1分ほど炒める。
-
4
★の調味料を加え、全体と和える。
※味が薄い場合は、塩・コショウで調節してくださいね♪ - 5 器に盛り付けたら、豚もやしの完成です♡
きっかけ
毎日料理をしていると誰かが作ってくれた料理が恋しくて、包丁で具材を切る事さえ億劫になる事がごく稀にあります。笑 その為今回は包丁なしでできるレシピになりました♡笑 もやしにハマっている旦那さんは大喜びだったので良かったです(゚O゚)♪笑
おいしくなるコツ
もやしの袋に水を入れて洗えば、洗い物も少なくてすみますd( ̄  ̄)笑
- レシピID:1950022654
- 公開日:2021/02/13
関連情報
- 料理名
- 豚もやし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132024/07/11 15:11やる気のない時でも簡単に作れました。
冷凍のパプリカミックスをわしっとひとつかみ、ぶち込んでやりました!
おいしくいただきました。 -
ペコ山さん2021/02/14 16:51晩ごはんのメインで作りました。にんにくの香りが食欲を刺激します(笑)ごっつぁんですm(__)m
もやしを使用してコスパも◎♪