アプリで広告非表示を体験しよう

大根、チンゲン菜、卵の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
70g
チンゲン菜
数枚
焼きそばの麺
1袋
1個
ごま油
大さじ2/3
麺つゆ
大さじ1/2
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄めに小さくいちょう切りにします。チンゲン菜は4cmぐらいに切ります。
  2. 2
    ごま油で1を炒めながら、溶き卵を入れて炒ります。
  3. 3
    焼きそばの麺を加えてほぐし、麺つゆ、醤油を加えて炒めます。

おいしくなるコツ

ほぐしにくい場合は少量水を加えると、味も付きやすくて良い。

きっかけ

大根の焼そばを食べたくて

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
大根アレンジ焼きそばチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/12 22:45
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする