アプリで広告非表示を体験しよう

カキフライと小松菜のかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
カキフライをよりおいしく

材料(1人分)

カキフライ
2個
小松菜
4枚
ねぎ
5cm
そば
1袋
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmに切り、ねぎは薄く小口切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、蕎麦と小松菜を入れ一緒に茹でます。
  3. 3
    火を止めたら麺つゆを溶き、器に入れます。
  4. 4
    カキフライをのせ、ねぎを加えます。

きっかけ

カキフライが余ったので

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
小松菜牡蠣あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする