新玉のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉は半分に切ってからスライス。
にんじん、ピーマンは細切り。
ブロッコリーは一口サイズに切る。 -
2
玉ねぎはスライスしたあと、空気にさらしておきます。
にんじん、ピーマン、ブロッコリーは耐熱皿にいれて、ふんわりラップして600wで3分チンします。 - 3 チンし終わったら、漬けやすそうな平いお皿に⭐調味料と野菜を入れて混ぜます。
- 4 エビは水気を拭いて、軽くカタクリ粉をまぶし、フライパンで揚げ焼きしてそのまま野菜のお皿へ。
- 5 すぐ食べても美味しいですが、半日以上置いておくと味が馴染んで美味しいですよ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません