新玉のマリネ レシピ・作り方

新玉のマリネ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
totogohan
totogohan
美味しい新玉をたっぷり食べよう♡

材料(2人分)

  • 新玉 2個
  • ブロッコリー 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • ピーマン 1個
  • エビ 140g
  • ⭐ハーブソルト 小さじ1
  • ⭐ブラックペッパー 小さじ1
  • ⭐かんたん酢 大さじ7
  • ⭐オリーブオイル 大さじ2
  • ⭐スティックシュガー 3g

作り方

  1. 1 新玉は半分に切ってからスライス。
    にんじん、ピーマンは細切り。
    ブロッコリーは一口サイズに切る。
  2. 2 玉ねぎはスライスしたあと、空気にさらしておきます。
    にんじん、ピーマン、ブロッコリーは耐熱皿にいれて、ふんわりラップして600wで3分チンします。
  3. 3 チンし終わったら、漬けやすそうな平いお皿に⭐調味料と野菜を入れて混ぜます。
  4. 4 エビは水気を拭いて、軽くカタクリ粉をまぶし、フライパンで揚げ焼きしてそのまま野菜のお皿へ。
  5. 5 すぐ食べても美味しいですが、半日以上置いておくと味が馴染んで美味しいですよ。

きっかけ

マリネが好きなので家で作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

野菜のチンはあまりしすぎると色が悪くなるので注意。

  • レシピID:1950022560
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネその他のエビピーマン新玉ねぎ
totogohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る