*簡単副菜!大根のゴマ和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびっこ716
あと一品欲しい時に、切ってチンして和えるだけ☆簡単なので是非作ってみてください!

材料(2人分)

大根
1/3本
大根の葉
1本分
☆すりごま
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根を細切りにする。
  2. 2
    大根と、大根の葉を耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして600wで5分加熱する。
  3. 3
    少し冷めたら水気をしっかり切り、☆の調味料を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    いりごまをかけて完成!

おいしくなるコツ

作りたても美味しいですが、個人的には少し冷蔵庫で冷やした方が好みでした。 洗い物を減らしたい方は、耐熱皿ではなく電子レンジOKのポリ袋で作りましょう!

きっかけ

大根が大量にあまってしまったので。。。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
大根和風のサラダ大根サラダその他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ちびっこ716 ご訪問ありがとうございます(*⁰▿⁰*) パパと子供に美味しく楽しくご飯を食べて欲しいと願っている、ズボラな新米ママです。 料理上手ではない私でも美味しく作れたよ!というレシピをご紹介させていただきます。よろしくお願いします╰(*´︶`*)╯

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする