材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- 大根の葉
- 1本分
- ☆すりごま
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を細切りにする。
-
- 2
- 大根と、大根の葉を耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして600wで5分加熱する。
-
- 3
- 少し冷めたら水気をしっかり切り、☆の調味料を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- いりごまをかけて完成!
おいしくなるコツ
作りたても美味しいですが、個人的には少し冷蔵庫で冷やした方が好みでした。
洗い物を減らしたい方は、耐熱皿ではなく電子レンジOKのポリ袋で作りましょう!
きっかけ
大根が大量にあまってしまったので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません