切り方時短☆新ごぼうの3色きんぴら(ピリ辛) レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をこそげ落として(私はピューラーで剥いちゃいます)
4センチくらいに切り
薄切りにする。水にさらしてザルにあげておく。
人参もごぼうと同じくらいの大きさに切る。 - 2 ピーマンは種を取り除き縦方向に細切りにしておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して、ごぼう、人参、ピーマンを炒める。
-
4
ごぼう、人参、ピーマンがしんなりしてきたら、●の材料を入れ軽く軽く炒める。
最後に一味唐辛子を振り入れて出来上がり♪
きっかけ
きんぴら作りを手抜きしました✨ささがきにしなくても食べ応えがあり美味しかったので、これから我が家のきんぴらは、この切り方でいきたいと思います。
おいしくなるコツ
甘くしたくなかったので、お砂糖なしのレシピですヽ(・∀・)✨甘辛いのがお好みの方は、お砂糖を少量足して下さい! 新ごぼうを使うと炒め時間が少なくても柔らかで美味しいです。
- レシピID:1950022328
- 公開日:2021/01/28
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません