揚げ玉入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 合い挽きミンチ☆ 300グラム
- 玉ねぎ☆ 中一個
- パン粉☆ 20グラム
- 揚げ玉☆ 10グラムたまこ
- 玉子☆ 一個
- 水☆ 10㎖
- 焼くときのサラダ油 大さじ1
- ケチャップ◎ 大さじ3
- トンカツソース◎ 大さじ2
- 水◎ 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎみじん切りにする
- 2 ボールに☆を全部入れて粘りが出るまでこねる。→6等分する
- 3 フライパンにサラダ油を入れて ハンバーグを入れてふたをして両面を弱火でゆっくり焼く。中身が生でないように。
- 4 フライパンに◎を入れてソースを作りハンバーグにかける
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/02/08 15:46美味しかったです、ごちそうさまでした
ハンバーグタネに入れました。