サバ缶で簡単おかず レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ缶(梅しそ) 1個
- 水菜 2束
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
-
1
水菜は一口大に切る。
サバ缶は水気を切ります。
今回は梅味ですが、味噌でも美味しい♪ -
2
フライパンに水菜とサバを入れて、めんつゆをまわしかけ強火で炒める。
しんなりしたら、ゴマを入れて混ぜ合わせる。 - 3 器に移せば完成です♡
きっかけ
サバ缶メニュー開発中です。
おいしくなるコツ
切って炒めるだけ。水菜の水気が結構出るので、強火でも焦げ付きにくいです(^^)
- レシピID:1950022269
- 公開日:2021/01/25
関連情報
- カテゴリ
- さば缶300円前後の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2021/09/04 15:31旦那作です!
とてもおいしかったです♡