おからとキヌア、オートミールのバナナブレッド レシピ・作り方

おからとキヌア、オートミールのバナナブレッド
  • 約15分
  • 300円前後
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
ふわっとバナナが香る甘さ控えめバナナブレッド。おからパウダーも入って食物繊維たっぷり。

材料(4人分)

  • オートミール 30g
  • キヌア 10g
  • おからパウダー 15g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 1個
  • バナナ 100g
  • ココナツオイル(溶かしたもの) 10g
  • くるみ(乾煎りしたもの) 10g

作り方

  1. 1 オートミールとキヌアはミルで粉にする。これとおからパウダー、ベーキングパウダーを混ぜておく。
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐし、バナナを加えて潰しながらよく混ぜる。
    ココナツオイルを加えて更によく混ぜる。
  3. 3 2に1を加えてなめらかになるまで混ぜ、ベーキングシートを敷いた400mlほど入る耐熱容器に入れてくるみをトッピングし、ラップ無し電子レンジ600wで3分30秒加熱する。
  4. 4 加熱後ベーキングシートをつけたまま網の上で冷まし、冷めたら4等分に切る。

    軽くオーブントースターで焼いても美味しい。

きっかけ

以前に作ったブラウニーの応用

おいしくなるコツ

バナナをよく潰す。 バナナが微妙に足りないときは牛乳を足して100gにしても良い。

  • レシピID:1950022209
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ糖質制限・低糖質マクロビオティック
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る