離乳食後期から☆きな粉と豆乳のフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンを食べやすいサイズに切る
(画像は超熟の8枚切りが2/3くらいです) - 2 ボールにきな粉と少量の豆乳を入れて混ぜる。きな粉が溶けたら残りの豆乳も入れる
- 3 食パンを5分くらい浸す。途中ひっくり返してしっかり染み込ませる。
- 4 (あればテフロン加工のフライパンに)薄くバターを塗り弱火でパンを焼く。
-
5
2.3分したらひっくり返して両面に焼き色をつける。
(100円ショップで売ってるもんじゃ焼き用のヘラが便利です!) - 6 粗熱が取れたらできあがりです☺
きっかけ
卵を使用しないフレンチトーストを食べさせたくて☺
おいしくなるコツ
焼き色がついたあと、余熱で火を通すとふんわりできあがります☺
- レシピID:1950022193
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
3 件
手掴み食べにおすすめ☺