簡単レシピ さば缶でそぼろご飯 2色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにさば缶を汁ごと入れて、木べら等で鯖の身をほぐし、汁がなくなるまで炒めたら、さばそぼろの完成!
- 2 シリコンスチーマーに、卵と☆を入れ、泡立て器でよく混ぜ、レンジ(600ワット)で1分半温めたら、泡立て器を使って卵をよくほぐします
-
3
再度温め(600ワットで1分半)
よく卵をよくほぐし、蓋をして蒸らします
※甘めの卵です!!
※砂糖の量は調整して下さい!! - 4 お皿にご飯をもって、さばそぼろと卵そぼろをのせれば完成
きっかけ
忙しい日に簡単に作りたかったから
おいしくなるコツ
さば缶は、味噌煮や醤油味がおすすめです! すでに味付けがされているので、簡単にさばそぼろが作れます。
- レシピID:1950022189
- 公開日:2021/01/20
関連情報
- 料理名
- 2色丼
レポートを送る
2 件
卵そぼろはお弁当にもピッタリです!