白菜とロメインレタス、コロッケ、納豆の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 1/2枚
- コロッケ
- 1/2個
- ロメインレタス
- 1/2枚
- 焼きそばの麺
- 1袋
- オタフクソース
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 納豆
- 1/2パック
- ごま油
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
- 白菜、ロメインレタスはざく切りにします。
-
- 2
- ごま油で1を炒めます。
-
- 3
- 焼きそばの麺、醤油、オタフクソースを加えて炒め、調味料が絡まって来たら、コロッケ、納豆を加え炒めます。
-
- 4
- 皿に移したら一味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
味が均等につくように、コロッケは終盤に入れる
きっかけ
コロッケが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません