にんじん、しいたけ、油揚げのかけうどん レシピ・作り方

にんじん、しいたけ、油揚げのかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
しいたけおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけ、油揚げ、にんじんは細切りにします。
  2. 2 鍋でにんじんと水をひと煮立ちさせたら椎茸を入れて1分ほど煮ます。
  3. 3 うどんと油揚げを入れて一緒に茹でます。
  4. 4 火を止めたら白だしを溶かします。

きっかけ

しいたけのうどんを食べたくて

おいしくなるコツ

具材は同じサイズ感に切る

  • レシピID:1950022085
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけぶっかけうどん油揚げにんじん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る