♡砂糖なしでも甘〜い♪ホクホクなかぼちゃの煮物♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ(1/4個) 500〜600g
- ★水 200ml
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃを少し大きめに切る。
- 2 鍋に★と、皮の部分を下にしてかぼちゃを並べて落し蓋をし、弱火で10分ほど煮る。
- 3 器に盛り付けたら、ホクホク美味しいかぼちゃの煮物の完成です♡
きっかけ
休日の朝食に作りました♡ 母がよく作ってくれたかぼちゃの煮物が大好きで、受け継いでいます♪ かぼちゃの煮物は砂糖を入れなくても自然の甘みで美味しいのよと母から教わった味です(o^^o) 旦那さんは皮の部分が特に大好きみたいです♡笑
おいしくなるコツ
甘めの煮物がお好きな方は砂糖を追加してくださいね♪ かぼちゃは固いので、切る際は気をつけてください(´・_・`)
- レシピID:1950021978
- 公開日:2021/01/12
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
3 件
塩分も控えめになっているので、健康を意識している方にも是非( ´ ▽ ` )ノ