ココナッツりんごパウンド♩ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
ボウルに卵→砂糖→生クリーム→ホットケーキミックス→バター→りんご
の順に入れて混ぜる -
2
※りんごは薄くスライス
※バターはレンジで30秒から50秒程加熱して溶かす -
3
パウンド型にクッキングシートを敷き、1の1/3を流し入れ、隙間なく埋める。
その上にココナッツをふりかける。
もう一度1/3を流し入れ同じようにする - 4 残りの1/3を流し入れ、型ごと軽く落とし、空気を抜く
- 5 180度に予熱したオーブンで30分前後焼いて完成
きっかけ
りんごがあまっていたのでケーキに
おいしくなるコツ
オーブンの機種によって焼き加減が変わるので 様子見て焼いて下さい。
- レシピID:1950021915
- 公開日:2021/01/07
関連情報
- 関連キーワード
- りんご パウンドケーキ ホットケーキミックス ココナッツ
- 料理名
- ココナッツりんごパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません