ココナッツりんごパウンド♩ レシピ・作り方

ココナッツりんごパウンド♩
  • 約1時間
  • 300円前後
ciciino
ciciino
りんごとホットケーキミックスで作るずっしりしたパウンドケーキ

材料(4〜5人分)

  • ホットケーキMIX 100g
  • りんご 1個
  • 2個
  • 砂糖 大さじ3
  • 生クリーム 50〜60ml
  • バター(キューブ) 2個
  • ココナッツロング 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵→砂糖→生クリーム→ホットケーキミックス→バター→りんご
    の順に入れて混ぜる
  2. 2 ※りんごは薄くスライス
    ※バターはレンジで30秒から50秒程加熱して溶かす
  3. 3 パウンド型にクッキングシートを敷き、1の1/3を流し入れ、隙間なく埋める。
    その上にココナッツをふりかける。

    もう一度1/3を流し入れ同じようにする
  4. 4 残りの1/3を流し入れ、型ごと軽く落とし、空気を抜く
  5. 5 180度に予熱したオーブンで30分前後焼いて完成

きっかけ

りんごがあまっていたのでケーキに

おいしくなるコツ

オーブンの機種によって焼き加減が変わるので 様子見て焼いて下さい。

  • レシピID:1950021915
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックス子どものパーティデザートワインに合うおつまみ
関連キーワード
りんご パウンドケーキ ホットケーキミックス ココナッツ
料理名
ココナッツりんごパウンドケーキ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る