ごぼう天、ロメインレタスの塩焼きそば レシピ・作り方

ごぼう天、ロメインレタスの塩焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おでんの具でおいしく

材料(1人分)

  • ごぼう天 2個
  • ロメインレタス 1枚
  • 焼きそばの麺 1袋
  • 白だし 大さじ1/2
  • 塩(ピンクソルト) 数振り
  • パセリ 数個
  • ごま油 大さじ2/3
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ごぼう天は1cmぐらいに切ります。
    ロメインレタスは一口大にざく切りにします。
  2. 2 ごま油で1を軽く炒めたら、焼きそばの麺を加え、ほぐします。(固ければ水を少し加えます)
  3. 3 白だし、塩を加え炒めます。
  4. 4 皿に移したら一味唐辛子を振り、パセリを添えます。

きっかけ

昼食に作りました

  • レシピID:1950021814
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばレタスパセリ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る