大根、野菜天、小葱のかけそば レシピ・作り方

大根、野菜天、小葱のかけそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

  • 大根 50g
  • 野菜天 2個
  • 蕎麦 1袋
  • 小葱 1本
  • 麺つゆ 大さじ2/3
  • 490ml

作り方

  1. 1 大根は薄く太めの短冊切りに、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋に水と大根を入れひと煮立ちさせ1分ほど煮たら蕎麦、野菜天を入れて一緒に90秒ほど煮ます。
  3. 3 火を止めたら麺つゆを溶き、器に移し、小葱を加えます。

きっかけ

おでんの具が安かったので

  • レシピID:1950021748
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ぶっかけうどん大根の味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る