にんじん、小葱の釜玉きしめん、年明けうどんに レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは薄く輪切りにし、ねぎは小口切りにします。
- 2 鍋に、にんじんと水を入れてひと煮立ちさせたらきしめんを入れて一緒に煮ます。
- 3 荒く湯を切ったら皿に入れ、白だしをかけ、にんじんを見栄え良く並べます。
- 4 卵を落とし、小ねぎを加えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)