にんじん、小葱の釜玉きしめん、年明けうどんに レシピ・作り方

にんじん、小葱の釜玉きしめん、年明けうどんに
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
赤を強調した年明けうどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは薄く輪切りにし、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋に、にんじんと水を入れてひと煮立ちさせたらきしめんを入れて一緒に煮ます。
  3. 3 荒く湯を切ったら皿に入れ、白だしをかけ、にんじんを見栄え良く並べます。
  4. 4 卵を落とし、小ねぎを加えます。

きっかけ

赤いものが年明けには縁起がいいらしいので

  • レシピID:1950021738
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどんにんじん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る