大根おろし、わかめ、小葱の味噌汁 レシピ・作り方

大根おろし、わかめ、小葱の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
大根おろしおいしい

材料(1人分)

  • 大根 50g
  • わかめ 乾燥 一つまみ
  • 小ねぎ 1本
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ2/3
  • 250ml

作り方

  1. 1 大根を下ろします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせ、乾燥わかめを入れて火を止めます。
  3. 3 だしと味噌を溶かし、1を汁ごと入れます。
  4. 4 小口切りした小ねぎを加えます。

きっかけ

大根おろしの味噌汁を食べたくて

おいしくなるコツ

大根おろしは食べる直前に入れる

  • レシピID:1950021731
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る