モツとお豆腐の醤油鍋 レシピ・作り方

モツとお豆腐の醤油鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ciciino
ciciino
モツ鍋と言うとニンニクたっぷりなイメージで抵抗ありますよね。
擦りおろさず、粒をそのまま入れて、風味付けるだけなので翌日気になりません♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白モツは熱湯で3分程茹で、水気を切っておく
  2. 2 じゃがいもは皮を剥いてすらいすし、レンジで3分から4分加熱する
  3. 3 キャベツはざく切りに、ネギは斜め切りに、豆腐は縦半分、横に三当分にカットする
  4. 4 鍋に◎、1、2、3ともやし、にんにくを1粒そのまま入れて、煮立たせる
  5. 5 煮立たせてから弱火で5分煮て完成

きっかけ

もつ鍋が食べたく。。 でもにんにく臭いから。。 で臭くないもつ鍋として作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 お好みで食べる時に摩り下ろし生姜を加えても♩

  • レシピID:1950021712
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋簡単夕食夕食の献立(晩御飯)じゃがいも木綿豆腐
関連キーワード
白モツ じゃがいも 豆腐 もつ鍋
料理名
モツとお豆腐の醤油鍋
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る