モツとお豆腐の醤油鍋 レシピ・作り方
![モツとお豆腐の醤油鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6b06ad6a7cfac928c9c125f392181984e592332.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白モツは熱湯で3分程茹で、水気を切っておく
- 2 じゃがいもは皮を剥いてすらいすし、レンジで3分から4分加熱する
- 3 キャベツはざく切りに、ネギは斜め切りに、豆腐は縦半分、横に三当分にカットする
- 4 鍋に◎、1、2、3ともやし、にんにくを1粒そのまま入れて、煮立たせる
- 5 煮立たせてから弱火で5分煮て完成
きっかけ
もつ鍋が食べたく。。 でもにんにく臭いから。。 で臭くないもつ鍋として作りました
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。 お好みで食べる時に摩り下ろし生姜を加えても♩
- レシピID:1950021712
- 公開日:2020/12/27
関連情報
- 料理名
- モツとお豆腐の醤油鍋
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
擦りおろさず、粒をそのまま入れて、風味付けるだけなので翌日気になりません♩