バウムにデコ☆リース型のクリスマスケーキ! レシピ・作り方

バウムにデコ☆リース型のクリスマスケーキ!
  • 約15分
  • 2,000円前後
ななじまる
ななじまる
今年のクリスマスケーキは簡単に市販のバウムクーヘンにデコしてリース型ケーキに仕上げました!生クリームだけ準備して、あとは子供におまかせで٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

材料(4人分)

  • バウムクーヘン(ショコラ) 直径13〜14センチ1つ
  • 生クリーム(純生クリーム) 100ml
  • 砂糖 5〜7g
  • ウィルトンカラー(グリーン) ほんの少し
  • アザラン 少々
  • 果物のミックス缶(みかん・パイン・もも) 固形100g

作り方

  1. 1 果物ミックス缶は、ザルで汁気を切ってからキッチンペーパーで水気をおさえておく。
  2. 2 生クリームをボウルにいれて砂糖と一緒にハンドミキサーで、つのが立つまで泡立てる。
  3. 3 泡立てた生クリームにウィルトンカラー(グリーン)をほんの少し混ぜ合わせて淡いグリーンになるよに着色し、絞り出し袋に詰めておく。
  4. 4 バウムクーヘンに着色した生クリームを絞り、1で水気を切っておいた果物、アザランで飾れば出来上がり♪
  5. 5 飾りピックも刺すと
    更にクリスマス感がアップ✨

きっかけ

子供がデコレーションして楽しめるように 今年のクリスマスケーキは市販のバウムクーヘンににデコ☆リースケーキに仕上げてもらいました✨

おいしくなるコツ

バウムクーヘンが甘いので、生クリームは甘さ控え目にしてあります☆やっぱり純生クリームを使用すると美味しいです。

  • レシピID:1950021661
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスケーキ簡単お菓子子どものパーティその他のケーキクリスマス向けアレンジ
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る