♡簡単汁物♪えのきと小松菜と豆腐の味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は3cm幅に、えのきは細かく分ける。
- 2 豆腐は一口大に切る。
- 3 鍋に水・小松菜・えのきを加え、一煮立ちさせる。
- 4 味噌を溶かし、顆粒だしを加える。
- 5 豆腐を加えて火を通す。
- 6 お椀に盛り付けたら、えのきと小松菜と豆腐の味噌汁の完成です♡
きっかけ
旦那さんが最近スープにハマりずっとスープを作っていたのですが、メインが和食だったので味噌汁を作りました♪ 『やっぱり味噌汁も良いな』と。笑 今日は予約していたホールケーキを受け取り、2人で2日間かけて食べる楽しい予定をたててます♡笑
おいしくなるコツ
豆腐は崩れやすいので最後に入れましょう♪
- レシピID:1950021653
- 公開日:2020/12/30
関連情報
- 料理名
- 小松菜とえのきと豆腐の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2021/09/10 01:54材料が揃ったので♡
とても美味しかったです♡
きのこ類は栄養価が高いので、たっぷり食べましょう♪( ´▽`)