塩鮭と、パセリ、わかめのゴマダレ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
鮭おいしい

材料(1人分)

パセリ
2/3株
塩鮭(焼いたもの)
1/2切れ
乾燥わかめ
一つまみ
冷やし中華の麺
1袋
いりごま
少々
胡麻ドレッシング
大さじ1
ごま油
小さじ1
麺つゆ
小さじ1
お酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    塩鮭はほぐしておきます。パセリは手で小さくちぎります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら中華麺を入れ茹で、火を止める少し前に乾燥わかめを入れて戻します。(ここの水は分量外)
  3. 3
    火を止めたら2を水洗いしてぬめりを取り、水を切ったら、ごま油、麺つゆ、お酢、胡麻ドレッシングと和えます。
  4. 4
    3を皿にのせたら、塩鮭をのせ、パセリを散らし、いりごまを振ります。

きっかけ

鮭が余ったので

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
鮭全般パセリ冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする