塩鮭と、パセリ、わかめのゴマダレ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パセリ
- 2/3株
- 塩鮭(焼いたもの)
- 1/2切れ
- 乾燥わかめ
- 一つまみ
- 冷やし中華の麺
- 1袋
- いりごま
- 少々
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1
- お酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 塩鮭はほぐしておきます。パセリは手で小さくちぎります。
-
- 2
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら中華麺を入れ茹で、火を止める少し前に乾燥わかめを入れて戻します。(ここの水は分量外)
-
- 3
- 火を止めたら2を水洗いしてぬめりを取り、水を切ったら、ごま油、麺つゆ、お酢、胡麻ドレッシングと和えます。
-
- 4
- 3を皿にのせたら、塩鮭をのせ、パセリを散らし、いりごまを振ります。
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