塩鮭と、パセリ、わかめのゴマダレ冷やし中華 レシピ・作り方

塩鮭と、パセリ、わかめのゴマダレ冷やし中華
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
鮭おいしい

材料(1人分)

  • パセリ 2/3株
  • 塩鮭(焼いたもの) 1/2切れ
  • 乾燥わかめ 一つまみ
  • 冷やし中華の麺 1袋
  • いりごま 少々
  • 胡麻ドレッシング 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 麺つゆ 小さじ1
  • お酢 小さじ1

作り方

  1. 1 塩鮭はほぐしておきます。パセリは手で小さくちぎります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら中華麺を入れ茹で、火を止める少し前に乾燥わかめを入れて戻します。(ここの水は分量外)
  3. 3 火を止めたら2を水洗いしてぬめりを取り、水を切ったら、ごま油、麺つゆ、お酢、胡麻ドレッシングと和えます。
  4. 4 3を皿にのせたら、塩鮭をのせ、パセリを散らし、いりごまを振ります。

きっかけ

鮭が余ったので

  • レシピID:1950021646
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般パセリ冷やし中華
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る