水菜とちくわのさっと炒め♩ レシピ・作り方

水菜とちくわのさっと炒め♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
さっと炒めるだけ♩
おかずにもおつまみにもおススメ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜はざく切りに、ちくわは斜め切りにする
  2. 2 フライパンに1を入れて3分ほど炒めたら、麺つゆを加えて軽く混ぜ合わせ、フライパンの端に寄せる
  3. 3 2の空いているところに、卵を割り入れ、周りが白っぽく固まり始めたら、菜箸でざっくり崩して、端に寄せた水菜とちくわとさっと和え、胡椒を加えて完成
  4. 4 器に盛り付け完成

きっかけ

直ぐに夕食を食べたくて、さっと出来るものとして作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950021624
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単夕食300円前後の節約料理その他の卵料理水菜
関連キーワード
水菜 ちくわ 麺つゆ
料理名
水菜とちくわのさっと炒め
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る