ほうれん草、わさび菜、卵の焼き蕎麦 レシピ・作り方

ほうれん草、わさび菜、卵の焼き蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
わさび菜と蕎麦、には塩が合います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は4cmに切ります。わさび菜は茎からはを摘んで手でちぎります。
  2. 2 フライパンに水を張り、ひと煮立ちさせたらほうれん草とそばを入れて1分弱煮たら湯切りします。
  3. 3 ごま油で卵を炒ります。薄焼きを切るようにして大きめにします。
  4. 4 蕎麦、ほうれん草、わさび菜、麺つゆを入れ炒めます。
  5. 5 皿に移したら、塩を振り、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

わさび菜をおいしく食べたくて

  • レシピID:1950021615
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜アレンジ焼きそばアレンジそばほうれん草
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る