わさび菜と小葱の玄米納豆丼 レシピ・作り方

わさび菜と小葱の玄米納豆丼
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
わさび菜おいしい

材料(1人分)

  • わさび菜 1/2本
  • 納豆 1パック
  • 白ごま 一つまみ
  • 小葱 1本
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 玄米ご飯 茶碗1
  • お酢 小さじ1

作り方

  1. 1 わさび菜は手で葉を細かくちぎり、お酢と和えます。
  2. 2 ねぎは小口切りにします。
  3. 3 1と2、納豆、ごま油、醤油を混ぜます。
  4. 4 丼に玄米ご飯をよそい、3をかけたら、白ごまを加えます。

きっかけ

わさび菜が安かったので

  • レシピID:1950021614
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜納豆その他のどんぶり
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る