白菜とわかめの卵にゅうめん レシピ・作り方

白菜とわかめの卵にゅうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

  • 白菜 1/2
  • 乾燥わかめ 一つまみ
  • 小葱 一本
  • そうめん 一束
  • 麺つゆ 大さじ2/3
  • 380ml

作り方

  1. 1 そうめんを茹で、軽く水洗いして湯切りし、器に入れます(ここの水は分量外)。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、白菜を入れて数分煮たら、麺つゆを溶き、乾燥わかめ溶き卵を回し入れて煮ます。
  3. 3 卵が固まったら1に注ぎます。
  4. 4 小口切りした小葱を加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

夜食に作りました。

  • レシピID:1950021584
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にゅうめん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る